点赞!监利县教师陈振林获叶圣陶教师文学奖提名

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-06 15:16

  荆州新闻网消息(记者 董奥)前不久,第四届“叶圣陶教师文学奖”在江苏苏州吴中区甪直镇揭晓。监利一中教师陈振林获得此次叶圣陶教师文学奖优秀作家提名奖。

  第四届“叶圣陶教师文学奖”共收到来自全国各地的教师申报作品207部,经初评、公示、终评,有74部作品入围,其中5部作品荣获主奖,20部作品荣获提名奖,49部作品荣获入围奖,陈振林的小说集《让我吹吹你的眼》荣获提名奖,在颁奖典礼上,陈振林作为获奖者代表现场发言。

  陈振林是监利县第一中学的语文教师,多年来笔耕不辍,在《北京文学》《小说月报》《小说月刊》《短篇小说》《福建文学》等刊物发表了大量文学作品,他曾获得“冰心儿童图书奖”“青铜骏马文学奖”,被评为全国“十佳教师作家”。2018年,陈振林加入中国作家协会。“叶圣陶教师文学奖”每两年举办一次,第四届评选活动在今年年初启动,陈振林带着小说集《让我吹吹你的眼》参赛。

  这部小说集共收录陈振林创作的小小说89篇,以其中一篇《让我吹吹你的眼》命名。收录在册的作品里,除了讲述江汉平原风光、童年趣事、人物故事,还有校园生活点滴。

  陈振林不仅热衷于文学创作,也致力于语文教学,他的语文课受到学生的热捧。这次陈振林获奖,他的同事和学生都没有感到意外。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频