监利法院聘请外部监督员 畅通群众反映问题渠道

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 湖北法院网 时间:2018-11-07 15:43

  近日,监利法院举行了廉政监督员聘任仪式,并组织召开了廉政监督员座谈会。

  仪式上,该院党组宣读了《监利县人民法院关于聘任廉政监督员的决定》,并为20名廉政监督员颁发聘书,并发表重要讲话。该院党组指出,建立特邀廉政监督员制度,是进一步加强法院党风廉政建设,健全外部监督机制,畅通人民群众反映问题的渠道,促进法院干警公正文明廉洁司法的有力举措,是社会各界参与法院监督的有效载体和平台之一,是法院加强党风廉政建设的一件大事。他希望受聘监督员们认真履行职责,积极监督,多提建议,多出主意,促进人民法院不断加强和改进工作。并表示监利法院将全力支持保障廉政监督员履职尽责,进一步提高监督意识,进一步完善监督机制,进一步确保监督效果。

  座谈会上,20名廉政监督员对监利法院各项工作给予高度评价和肯定,并围绕队伍建设、审判执行等工作提出了中肯的意见和建议;并纷纷表态,将切实履行好监督员的职责,当好法院工作的调研员、宣传员、监督员,共同推进监利法院廉政建设,切实有效促进阳光司法、公正司法,为全面推进监利法院建设新型阳光法院起到积极的促进作用。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频