刘辉萍调研社区“两委”换届和党员群众服务中心建设工作

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2018-11-09 15:43

  荆州新闻网消息:11月8日上午,区委书记刘辉萍先后深入中山街道、胜利街道、朝阳街道调研社区“两委”换届和党员群众服务中心建设工作,区委常委、组织部长张航参加。

  在中山街道,刘辉萍详细了解了街道党员群众服务中心各服务窗口工作情况,认真听取了社区“两委”班子特别是党组织书记人选配备情况汇报,征求了街道社区对“两委”换届工作中的相关意见建议。在胜利街道,刘辉萍等一行实地察看了工农村社区党员群众服务中心提档升级项目进展情况,详细了解了社区功能布局情况。在朝阳街道,刘辉萍等一行先后来到肉联路社区、红星路社区、杨林堤路社区党员群众服务中心提档升级工程施工现场,了解项目规划、施工进展等情况,并听取了社区“两委”换届工作进展情况汇报。

  刘辉萍要求,各社区“两委”换届工作要按程序、按进度推进,要严把资格条件,以本次换届工作为契机,优化“两委”班子队伍结构,选优配强“两委”班子,特别是党组织书记。要加大后备干部培养储备力度,注重培养年轻化、专业化、本土化的社区干部队伍。社区党员群众服务中心提档升级工作要排出时间表、任务图,按照基层党建“整区推进”三年行动计划扎实推进。社区阵地整体设计装修风格要突出红色元素和社区核心理念,强化政治功能和服务功能,将社区党员群众服务中心打造成服务党员、服务居民的主阵地。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频