监利县:“打非治违”动真格 见实效

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-11-12 15:52

  荆州新闻网消息:今年以来,监利县安监局严格落实安全生产责任,不断夯实安全生产基础,全面开展打非治违专项行动,狠抓责任落实、措施落实,保持了全县安全生产形势稳定。日前,“全市安全生产媒体行”走进监利,进行实地探访。

  在监利县委党校科级干部培训班,荆州市安监局应急救援与统计办公室主任华美瑜,就安全生产知识给全体学员作专题讲课。本次培训,内容丰富、观点鲜明,具有很强的针对性和指导性,提高了全体学员对安全生产工作的认识和理解。

  监利县程集镇党委副书记蔡思表示,通过这次安全培训,加深了对安全生产工作的认识和了解,进一步明确了安全生产的重要性。下一步,将把学到的安全知识传播到机关、学校、社区、村组等每一个角落,不断提高防护能力,防止事故发生。

  今年以来,监利县将安全生产知识列为党校干部培训的重要内容,将安全生产知识纳入党校常规教学。上半年,监利县举办各行业领域企业主要负责人、安全管理人员培训班两期,共计300多人参加培训学习。成品油市场安全关系人民群众生命财产安全。监利县全面开展打非治违专项行动,着重加大了对成品油市场的监管。记者在监利县容城镇江城路与玉沙路交会路口的江城加油站看到,加油站内的设施设备均被贴上了封条。

  监利县安监局副局长唐猛表示,江城加油站未取得成品油许可证,同时与四周房屋距离不达标,存在严重安全隐患。截至目前,监利县已取缔非法加油站(点)102家、非法流动加油车6辆、拆除加油机76台。成品油市场明显好转,也极大的消除了安全隐患。

  截止目前,监利县上报打非治违案例375起,共没收违法所得24起,责令停产停业整顿154家,暂扣或吊销有关许可证10起,关闭取缔企业7家,经济处罚35万元。通过各项措施的实施,监利县没有出现重大安全生产事故,安全生产形势总体平稳可控。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频