提升防疫堵疫能力 监利县加强非洲猪瘟防控工作

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-11-14 14:50

  近日,监利县政府组织畜牧、食药监、交通等部门,到白螺省际动物卫生监督检查站等地,实地督办非洲猪瘟防控工作。

  白螺镇连接湘鄂两省,是湖北省的南大门。白螺动物卫生监督检查站是省际边境检查站之一,担负着全省防疫堵疫工作重任。检查组要求该站切实将各项防控措施落到实处,提升防疫堵疫能力,防止疫情流入湖北、流入监利。

  在三洲镇盐船长江渡口现场,检查组要求加大渡口检查力度,加强对偷渡偷运的监管,严防疫区生猪及猪肉产品偷渡入境。

  在朱河镇和在新洲垸金牧生猪养猪场,检查组重点察看猪肉冷库和养猪场,指出要重点排查和摸清购入猪肉产品的来源,食药监部门要主动出击,全面加强管理,坚决杜绝使用泔水养猪。同时严密监控,随时做好应急备战的各项筹备工作,确保非洲猪瘟防控阻击战取得完胜。(通讯员监畜)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频