洪湖围堤监利段整险加固工程进展顺利 或明年底竣工

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 监利发布 时间:2018-11-20 14:42

  洪湖围堤整险加固工程是省重点水利“补短板”建设项目,投资额度大,工程量大,加固后的洪湖围堤能在不向外分洪的条件下安全抵御1966年洪水。

  目前该工程正在紧张进行,各建设单位精心组织施工,确保施工质量和进度。在洪湖围堤监利段整险加固工程施工现场,各标段施工单位正在紧盯时间节点、抢抓晴好天气施工。记者在第一标段现场看到,施工人员正在按要求对沿堤迎水面护坡工程进行紧张施工。

  据工程相关负责人介绍,项目主体工程已经完工,目前围堤培厚,沿堤迎水面生态护坡,背水面填筑平台建设,穿堤建筑物改造正在同步施工。

  洪湖湖区是特色水产品生产基地。由于以前的洪湖水利建设标准较低,经过多年的运行,以及经历大洪水和内涝的影响,洪湖围堤堤身单薄,穿堤建筑物老化等问题日渐凸显,严重影响洪湖湖区特色农产品生产基地和居民安全。

  据介绍,洪湖围堤加固工程建设内容主要是为湖堤加固90公里,其中监利部分加固工程全堤长27.68公里,涉及白螺、柘木、桥市等9个乡镇,更新改造、拆除重建穿堤建筑物5处。该项目预计总投资1.544亿元,工程预计2019年12月底竣工。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频