荆州区农村危房改造竣工870户 45户本月底竣工

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 江汉商报 时间:2018-11-19 15:13

  记者获悉,预计本月底,荆州区弥市镇358户危房改造工程可全部竣工验收。

  11月16日,在荆州区弥市镇双马村二组贫困户叶云英的新家看到,二楼一底的独栋小楼房屋新瓦亮,室内,叶云英正在忙着擦屋扫地,换洗衣服,整个画面显得宁静与舒适。叶云英介绍,自家原来的老房屋属于D级危房,不能住人,后来政府将这老房纳入D级危房改造范围重建了住房,现在全家已搬进来,终于住上新房。

  弥市镇按照相关工作要求,精准识别危房改造对象,严格政策标准精准施策,全面落实农村危房改造工作,并成立了农村危房改造指挥部及工作专班,实行挂图作战,倒排工期,落实镇领导包片、镇机关干部包村、村干部包户“三包”责任制,有力的推进改造建设进度。

  今年以来,荆州区农村危房改造总户数为975,其中有915户进行了改造,60户搬入安全住房。在实施改造的915户已经全部动工,已经竣工870户,正在施工的45户可以在本月底前全部竣工。目前区住建、发改、财政等部门组成的六个验收小组正在抓紧时间进行逐户上门验收,将在近期将验收合格的危改户补助资金(C级补助11570元,D级30000元)直接打到农户的一卡通上。(记者 宗和 通讯员 吴华)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频