微信群内散布涉恐网站链接 监利查处一起涉恐线索

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-11-19 15:13

  原标题:监利网安大队快速查处一起网上涉恐事件

  楚天都市报讯(记者 高伟 通讯员 乾公)近日,监利县公安局网安大队协同县局指挥中心、分盐派出所组成工作专班,快速反应,查处一起网上涉恐线索。

  11月10日,监利县公安局接到上级反恐部门通报的涉恐重要线索:11月9日,网民“划船不用桨全靠浪”在微信群“某小姐KKP”内散布某涉恐网站链接,并在群内发言称“我有暗网,大家要看的自己复制”。对此,监利县公安局迅速组织以网安为主的工作专班开展核查。经查,网民“划船不用桨全靠浪”真实身份为杨某丽,男,汉族,湖北省监利县某镇人,现住湖北省公安县某镇,其父母均在家务农。

  11月13日,工作专班前往公安县传唤杨某丽。杨某丽交待于2018年11月9日13时左右在“今日头条”APP里浏览新闻,在新闻评论区看到有网友发了一条网站链接,描述该网站有恐怖、血腥、暴力内容,而且是“暗网”。其出于好奇将链接点开,由于属境外网站,网页无法打开。为了引起群内网友的关注,杨某丽将该网站链接转发到微信群“某小姐KKP”里,并且告诉群友们“好像打不开了”,群里网友均未回复。

  专班通过内查外调,查清杨某丽及其家庭成员均无违法犯罪记录,其暂无涉恐嫌疑,民警依法对其进行教育劝诫。杨某丽认识到事情的危害性,写下悔过书,保证今后不再发生类似行为,做一个奉公守法的好网民。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频