松滋市引进“智库”开启古生态研究之旅新篇章

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 松滋新闻 时间:2018-11-26 15:02

  11月20日,中国科学院西双版纳植物园研究院与松滋市国土资源局签约成立“古生态研究专家工作站”。

  此次签约,填补了我市古生态科研空白,通过建立专业的古生态科研机构和人才智库,开启了我市化石开发保护研究工作的崭新篇章。未来,“古生态研究专家工作站”将致力于古生态科学研究,还原古生物的生活环境、生存状态和生活方式,解密远古时期松滋地质环境及气候变迁等诸多奥秘。

  中华金龙鱼

  我市是首批国家级重点保护古生物化石集中原产地,古生物化石群主要分布在斯家场镇旗林村至王家桥镇龙王井村一带黑色页岩中。古生物化石遗迹有20多个门类,以珍稀古猴化石、保存完美的松滋鸟化石、多样且时间跨度广的鱼类化石为主,相伴生的还有大量微体古生物化石、古植物和孢粉化石。其中松滋古猴-鸟-鱼化石群是世界上第三个早始新世特异埋藏化石群。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频