蒙华铁路石首段路面施工快速推进 将于明年9月通车

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 石首广电 时间:2018-11-29 15:48

  荆州新闻网消息(通讯员 刘向阳)随着蒙华铁路石首段建设不断推进,铁路线下工程已施工完毕,目前正式转入路面道渣、铺轨、道路钢柱架设以及站房施工阶段。

  蒙华铁路石首段线路全长20.41公里。其中桥梁16座、路基12段、桥涵58座、车站1座。有9处跨河、跨路、跨省道、跨堤坝特殊孔跨以及国内最大刚架中桥梁体。

  中铁三局蒙华铁路24标段项目经理部五工区党组书记宿茂胜:“现在进行道渣的储备,目前铺轨单位和电气化单位已经进场,就差站房图纸,进行站房施工。”

  蒙华铁路是国家重点铁路建设项目、国家“十二五”规划建设的重大交通基础设施、国家能源发展规划“北煤南运”新的战略运输通道,全长1837公里,是继大秦铁路后又一条国内最长的煤运专线。

  预计今年底将全面完成道路钢柱、桥梁钢柱电气化施工。与此同时铁路铺轨工人已经进驻工地,预计明年三月份可全面完成道路铺轨工作。

  2019年9月蒙华铁路建成后,将极大改善石首交通条件,接通石首与荆州、岳阳等南北方向城市的联系。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频