江陵:扶贫产业“电动力” 精准培育食用菌

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-11-29 15:48

  荆州新闻网消息(记者陈理君)江陵县马家寨乡杨渊村是国网荆州供电公司驻村扶贫点,食用菌种植是江陵县精准扶贫的重要产业,如何做到精准又该如何助力,当地供电部门想了不少办法。

  在江陵县马家寨乡杨渊村,总投资256万元的食用菌产业基地正式投产。在200个大棚建设的同时,与之配套的250千瓦的变电台区也如期建成,不仅当前抽水保温的培育环节不必为用电发愁,更为明年夏天大规模使用风机降温,维持菌种恒温环境,提供了供电保障。在这个基地,60个贫困户可以实现精准脱贫。

  不仅给规模大的食用菌基地提供“电保姆”服务,对小规模的基地同样也倾力帮扶。在江陵县沙岗镇刘湖村,供电部门投入10万元建设塑料大棚,并免费配套新建了电力线路。

  近年来,江陵县采取“公司+合作社+贫困户”的模式,大力发展食用菌产业,当地供电部门也开辟绿色通道全力保障用电。目前,全县已成立食用菌产业合作社8个,建设食用菌大棚510个,直接或间接带动300多户贫困户从事食用菌产业,户均每年增收2万元以上。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频