买药放心有保证!洪湖两家“示范药店”上线了

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-03 15:06

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)大家有个感冒咳嗽时常会去药店买药,为了推动药店行业规范化,食药部门创建了一批“示范药店”,这“示范药店”究竟长什么样,一起去看一看。

  在洪湖市赤卫路上某示范药店,食药监管人员对药品的销售记录进行了检查。

  该药店对麻黄碱类的药物销售,都严格登记顾客姓名和联系方式,售卖的处方药同样留存有医生开具的处方签。

  食药部门要求药店需对处方药、麻黄碱类药物严格按照规定售卖,防止出现药物滥用等情况。作为示范药店,药物的管控更严格。

  生物制剂类的药品,一般要在2到8摄氏度的环境保存,还有部分药品需在20摄氏度阴凉保存,防止药品变质。

  参与示范药店评选,不仅要设备齐全、药品质量可靠,而且通过GSP认证一年以上才有资格参与评选,同时还要接受食药部门的严格监督。

  目前,洪湖市已创建2家“示范药店”,食药部门还会对示范药店,每半年进行一次复核,但凡发现一项检查不合格,将会取消“示范药店”的称号。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频