洪湖交警扎实推进校园安全护学岗建设

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-03 15:06

  荆州新闻网消息(通讯员 王梦阳)为认真汲取“11.22”山东葫芦岛发生重大交通事故的惨痛教训,确保中小学校学生上下学出行安全,近日,洪湖交警大队三中队组织警力走进校园,扎实推进校园安全“百日行动”护学岗建设。

  11月23日上午,洪湖大队民警,分别来到汊河镇中心学校、前进中学等学校,对校园周边交通秩序开展了重点整治:一是维护校园周边交通秩序,指挥前来接送学生的车辆有序停放,护送学生安全过马路,缓解学校门前交通拥堵,确保学校门前道路交通安全畅通;二是净化校园周边交通秩序,杜绝低速货车、三轮摩托车和非法营运的“黑车”接送学生,坚决取缔无安全资质车辆接送学生,严厉查处接送学生车辆超员、超速等违法行为,确保学生安全离校。

  整治期间,辖区各中小学校周边交通井然有序,获得校方领导及家长一致好评。为把护学岗建设进一步做实、做好、做优,三中队全体警员向校方及前来接送学生的家长承诺:中队将定期组织警力在学校上下学期间,开展“安全护送学生过马路”,“整治校园周边交通秩序”等活动,通过加大校园门前的见警率、校园周边的管控力度和交通安全的宣传力度等方式,将护学岗建设工作深入推进,确保学生们上下学安全。同时建议由校方牵头,由学生家长、交警共同组成护学岗,为确保学生上下学安全保驾护航。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频