厉害!江陵县这家小学成为全国楹联教育基地

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2018-12-03 15:03

  楹联,是中国独有的文化元素,也是中国传统文化的瑰宝。荆州有所学校,不仅致力于传承祖国优秀传统文化、坚持不懈地开展诗词楹联教育,而且一举斩获了“全国楹联教育基地”“全国诗教先进单位”等国字号文化招牌,成为中国楹联学会在荆州挂牌的首批教育基地。

  这所学校,就是江陵县马家寨乡张黄小学。近日,该校举行“全国楹联教育基地”“全国诗教先进单位”授牌仪式暨诵经典迎春诗会,采用诵经典、唱经典、演经典等多种形式展示开展经典诵读的成果,让学生们徜徉在楹联知识的海洋里。

  张黄小学历来高度重视诗词楹联的教育学习,全校师生们诵读古代经典,学习创作诗词楹联已愈15个春秋。去年,该校还曾被市教体局评为“楹联文化进校园”“诗词文化进校园”示范学校、“教育科研示范学校”,被省楹联学会评为“楹联教育先进单位”。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频