江陵打造成“畅安舒美”公路 开创事业发展新格局

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 湖北日报 时间:2018-12-03 15:03

  江陵县公路建局以来,见证了从当初的坡陡弯急、路烂车跳,到如今“畅安舒美”的沧桑巨变。

  从1995年至今23年的改革创新,全县公路发展为1922.328公里(其中国省干线173.32公里)。现全县公路路网越织越密,所有乡镇通二级公路。原219省道荆新线、103省道汉沙线纳入国家新的公路网规划成为国道,结束了无国道的历史。潜石高速公路江陵至潜江段早已通车;去年1月,江北高速公路正式建成通车;沙公高速公路过江通道将在今年年底建成通车。三条高速公路的互通将江陵带入经济发展“快车道”。

  2017年,该局坚持“公路全寿命周期成本”理念,在全省率先实行养护市场化,对2017-2019年的养护项目进行招投标.公路养护逐渐从粗放型向技术型、专业型转变,精细化管理。今年,组织开展国省干线公路路域环境综合整治百日攻坚,有望将全县所有干线公路打造成“畅安舒美”公路。(王军张舒龙)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频