荆州开发区:“智慧城管”让城市管理“耳聪目明”

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-03 15:06

  荆州新闻网消息(记者 王章青)近年来,随着城镇化进程的加快,荆州开发区综合执法局积极探索新的城市管理方式,不断优化资源配置,利用数字化系统,切实提升管理水平,让城市管理变得更智慧。

  在荆州开发区综合执法局指挥中心大屏幕上,各项市城管局智慧城管系统共享的信息清晰可见,6名工作人员正在对开发区的信息进行整理分发。就在前不久,一起路面渣土撒漏的突发事件就被及时处理。

  指挥中心分管领导通过区域划分,立即通知距离最近的网格员和环卫工人,到达现场,对路面撒漏的砖渣进行清理,在最短的时间消除路面安全隐患。

  荆州开发区综合执法局指挥中心于今年8月份正式运行,最大优势就在于确保城市管理问题能够全面发现、及时解决。它就像一个信息枢纽站,可以实现市智慧城管系统和市政府网站案件快速转办,切实提升城市管理工作处理问题的效率。

  同时,借助指挥中心,还能够进一步推进城市管理资源的优化整合,让城市管理由被动变为主动、静态变为动态、滞后变为实时,实现对城市的‘科学、严格、精细、长效’管理,将荆州开发区打造成为干净、整洁、和谐的现代园区。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频