厉害了!这个建议解决了松滋19万人的安全饮水问题

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-06 14:37

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)解决农村安全饮水问题是荆州市着力推进的民生实事之一。近年来,松滋市各级人大代表以解决山区群众饮水难为出发点,深入开展走访调查,及时提出相关建议,并督促当地政府加快落实。

  卸甲坪乡、刘家场镇的高山片区,过去交通不便,离镇上10多公里,由于车开不进山,工程建设材料根本没法送进去,加上这里的年轻人大都外出务工,发动群众投工投劳,难度也非常大,是农村饮水安全工作推进遇到的“硬骨头”。

  自2014年精准扶贫工作开展以来,松滋市刘家场镇高山片区3个村、洈水库区6个村、以及卸甲坪彭家沟村等高山地区尚未实现安全饮水的问题,引起了松滋市人大代表、刘家场镇仙香楼村党支部书记汪云峰的重视,他多次走访当地群众,群众反映“能看见水而喝不到水的”的呼声越来越高,因此汪云峰提出了关于解决“高山片区农村安全饮水工程”的建议,建议提出后,得到了当地相关部门的高度重视。

  目前,刘家场镇仙香楼村隆洞湾自来水厂已正式运行,可以解决水淹淌村、水岩屋村、仙香楼村三个村418户、1655人的安全饮水问题,卸甲坪乡的凤凰淌水厂正在建设之中,建成后可以解决卸甲坪乡彭家沟村、黄林桥村约980人的安全饮水问题。

  居住在海拔300米多的山上能用自来水烧火做饭、洗衣洗澡,家住卸甲坪乡关望坡的曹传玉高兴的合不拢嘴。

  据了解,为了实现农村饮水安全全覆盖,2016年至2018年3年时间,省市两级共投资1.66亿元,解决了松滋市19万人的饮水安全问题,截止目前,松滋市农村饮水安全人口已达69万,占农村总人口的94%。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频