石首千人共庆“糍粑节” 糍粑王19999元拍出

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2018-12-10 10:50

  “恭喜这位先生以19999元的价格拍得这块手工紫糯米糍粑王。”8日,在“鸭蛙稻杯”石首市游泳协会第七届糍粑节暨走进团山寺镇绿色发展示范区活动中,一块半人大小、重达30斤的“手工紫糯米糍粑王”拍出“天价”。据了解,拍卖所得款项将全部用于此次活动。

  这次活动由石首市团山寺镇人民政府、石首市总工会、石首市文化旅游局、石首市农业局联合主办,旨在助力推进石首市绿色发展示范区创建、乡村振兴战略实施。

  活动现场,文艺汇演将气氛逐步带动起来,用紫糯米现场打制糍粑的活动则将现场气氛带至高潮。随着主持人一声令下,二十余位“壮汉”开始挥动木棒捣紫糯米。热气裹挟着糯米的清香飘满了整个会场。随着糍粑逐渐成型,现场居民开始“抢糍粑”。

  团山寺镇居民周先生说:“‘抢糍粑’是一项传统活动,大家认为,抢到糍粑的人下一年会好运连连。”

  金祥米业、四生粮食种植专业合作社、五彩鸭蛙稻生态酒坊总经理严斌介绍,此次“打糍粑”活动中使用的紫糯米是鸭蛙稻水田的特产,营养丰富。目前,鸭蛙稻已成功打入市场,反响良好,鸭蛙稻产业产值已达上千万元。

  “目前,团山寺镇的鸭蛙稻田已有8000多亩,涉及原材料生产、稻米深加工等多个产业。”团山寺镇相关负责人介绍,举办“糍粑节”是为了进一步扩大鸭蛙稻品牌知名度,以生态经济促进乡村振兴,以生态产业实现农民增收。下一步,团山寺镇将推进鸭蛙稻有机认证,推动全镇2.8万亩水田逐步实现全面种植鸭蛙稻。同时,该镇还将通过引进新技术、新人才、新资本,进一步提升鸭蛙稻品质和市场占有率,以生态经济为核心,拓展一、二、三产业平衡发展,努力实现经济效益与生态效益的双丰收。


0
编辑: 苏园

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频