方便!荆州开发区常湾公交站 明年可以投入使用

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-12-14 11:39

  近日,有网友反映,随着城市发展,荆州开发区的企业职工、小区居民越来越多,在日常出行方面,对公交车的需求也越来越大,希望相关部门能在荆州开发区多开辟几条公交线路。对此,记者采访了市公交总公司相关负责人。

  根据市公交总公司反馈,荆州开发区作为城市功能区,各项配套设施仍在不断完善中。近年来,该公司通过公交线路延伸、台班增密延时、开辟新线、定制公交服务等方式,不断满足周边市民出行需求。

  截至目前,途经荆州开发区的公交线路已有16条,分别是5路(起止点为七中和大桥客运站)、9路(起止点为宿驾转盘和三岔路)、10路(起止点为机械电子工业学校和新城国际)、11路(起止点为江北砖瓦厂和三岔路)、13路(起止点为江北农场和三岔路)、17路(起止点为货运火车站和吉祥凤凰城)、27路(起止点为农场公交场站和新三中)、37路(起止点为恒隆四季城和西区派出所)、39路(起止点为公交兴成考场和警校)、41路(起止点为北闸村和三岔路)、42路(起止点为昊瀚物流园和红门路)、50路(起止点为佳海工业园和火车站)、52路(起止点为货运火车站和西区派出所)、55路(起止点为佳海工业园和江汉南路)、69路(起止点为锣场和轮渡码头)、70路(起止点为金源世纪城和三岔路)。

  此外,位于荆州开发区的常湾公交首末站预计2019年建成并投入使用。公交首末站具备客流转换和集结客流的功能,可有效缓解公交公司调度需求压力。该首末站投入运营后,市公交总公司将配合调整公交线网,并通过开通微循环公交、定制公交、通勤公交等方式,保障荆州开发区特别是上海大道、深圳大道沿线市民的日常出行。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频