建沿江物流园 石首构建辐射鄂南湘北物流枢纽城市

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 江汉商报 时间:2018-12-17 11:59

  记者从石首市有关部门获悉,通过大力推进物流配送中心和沿江物流园等物流项目争取与建设,目前该市物流配送中心项目已正式纳入“十三五物流发展中期调整规划,年底沿江物流园可完成90%建设任务,为构建辐射鄂南湘北物流枢纽城市进一步创造条件。

  为努力打造“三个城市”,该市科学谋划,全力描绘物流发展蓝图。今年以来,先后与武汉理工大学交通发展研究中心签订了《石首市2018年——2025年农村物流融合发展规划》《石首市2018年——2025年物流发展规划》,并在今年3月召开的“对接洞庭湖生态经济区,促进湘鄂边物流融合发展座谈会”上,经过来自国家和湘鄂两省交通部门领导以及北京交通大学、武汉理工大学专家教授的充分研讨与献计献策,与湖南省有关部门签订了《湘鄂边物流区域融合发展战略合作协议》,全力打造石首“4中心1市场12站154点”物流格局,将其建成辐射鄂南湘北的重要物流枢纽城市。(记者 谭世海通讯员 王强军)


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频