厉害!江陵本土作家徐小平散文集《清风徐来》出版

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-17 11:54

  荆州新闻网消息(记者 王成文 宋金金 黄洋 )江陵本土作家徐小平的散文集《清风徐来》,已于近日由中国文联出版社出版,即将上架当当网和京东网销售,下面,我们来带您去认识一下徐小平,了解她的散文集《清风徐来》。

  散文集《清风徐来》以风为主线,分为七个小辑,内容涉及自然、校园、人家、心怀、自我、古风、札记等,选录了作者近十年来创作的八十多篇文章,题材虽是生活琐事,传达的意境却很平静悠远,洋溢着爱心、童心、真心和匠心。

  徐小平并非专业作家,一直在江陵一中担任语文老师。此次出版的文学作品《清风徐来》约三十万字,全部是她工作之余,笔耕不辍而完成的。

  徐小平说,散文集以《清风徐来》命名,既是呼应自己的名字,也表达了对慢生活的向往。

  徐小平介绍说,他主要是读到了苏轼的《赤壁赋》中“清风徐来,水波不兴”这句话,让他感受到在我们现在这种信息化快节奏的生活里,急需要这种清风徐来的慢节奏。

  据了解,徐小平的作品散见于《散文》《散文百家》《散文选刊》《雨花石》《意林》《文学研究》《中学语文园地》等报纸杂志。其中,散文《母亲,我没能拽住您的手》被多地初高中作为考试阅读题,散文《秋风中,有香如许》被收入青少年健康成长必读书系,散文《天衣飞扬,满目风劲》荣获2018年全国第四届“中华情”诗歌散文联赛金奖。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频