监利尚禾农业:3371扶贫模式让贫困户真脱贫

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-17 11:58

  荆州新闻网消息:近年来,监利县尚禾农业积极助力精准扶贫,今年开创了新的3371扶贫模式,为每个贫困户量身打造扶贫方案,帮助他们增收脱贫。

  这天是尚禾农业发工资的日子,贫困户林中华、龚神娇夫妇领到了1万元的工钱。

  这样的收入,是林中华、龚神娇夫妇以前不敢想的。他们是尺八镇老江河村的贫困户,老父亲瘫痪在床、一双儿女需要照顾,两口子守着几亩薄田过日子,常常入不敷出。今年,尚禾农业对他们实行就业帮扶,两口子每个月都有工资收入,生活有了很大改观。

  林中华说:“以前简直孩子没有一分钱读书,都是借的,现在打工形势还是蛮好,达到4000块钱左右,生活大大的改善了。”

  日子越过越好,林中华、龚神娇夫妇干劲越来越足。这不,两口子吃完饭就赶到大棚给草莓盖膜。

  龚神娇说:“这又不是蛮吃力,在这里一天挣一百来块钱,还有蛮开心。”

  得到尚禾农业帮助的,还有68岁的贫困户熊奶奶,她在尚禾农业扶贫基地养猪。

  熊奶奶介绍说:“我帮他们喂猪,一年可以挣两万多块钱,我自己养了两头猪,到腊月可以卖到2000多块钱。”

  为了帮助贫困户脱贫,2018年,尚禾农业开创了3371扶贫模式,也就是投入300万元,确保每个贫困户家庭年收入在3万元以上,通过科技、种植、养殖等七种扶贫方式,最终让100户贫困户脱贫。

  尚禾农业副理事长龚菊霞说:“我们从年初建了一个扶贫基地,基地以养猪养鸭养鸡喂鱼开启的几个模式,吸收了贫困户10几人,从年初到现在发工资每人都大概是3万多元工资左右。”

  监利尚禾农业还计划在结对帮扶的3个贫困村实行5+X新模式,让更多的贫困户受益。

  尚禾农业负责人欧阳斌介绍说:“5+X就是为我们种植的贫困户免费提供价值400元的种子肥料农药,而且将我们贫困户的粮食进行回收,每亩高出市场价,确保贫困户增加100元,总共提供了500元的资助,X就是为贫困户另外选择或者支持基地打造、就业帮扶等方面进行结合,确保我们所帮扶的贫困户能够按期脱贫。”


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频