江陵扫黑除恶持续向田间地头延展

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-18 11:02

  荆州新闻网消息(通讯员王帅)为纵深推进扫黑除恶专项斗争,今年12月份以来,江陵县公安局沙岗派出所、熊河派出所进一步压实责任,强化宣传,深挖线索,将扫黑除恶专项斗争向田间地头延展,取得阶段性成效。

  据了解,熊河派出所深入村组,开辟新的宣传阵地,在辖区增挂扫黑除恶宣传条幅80余条;深入田间地头,持续开展“敲门行动”,发放扫黑除恶宣传手册200余份,宣讲扫黑除恶政策知识20余次,对摸排的有价值的黑恶线索,积极上报,以便开展核查工作。12月份,熊河派出所通过“敲门行动”摸排线索1条。

  沙岗派出所将扫黑除恶专项斗争与提升人民群众“一感两度”结合起来,利用“村村响”小喇叭,录制扫黑除恶政策法律知识,在全镇范围内流动播放;在该镇及各村密集场所悬挂横幅标语50余条;实行“逢会必讲”制度,深入全镇17个村、社区,在村治保主任月例会上,公布“黄某恶势力犯罪集团”案件打击处理结果,全力表明公安机关“扫黑除恶”决心和能力,确保扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人尽皆知。同时,将扫黑除恶宣传与黑恶线索摸排有机结合起来,围绕农产品、建筑工程、服务等容易滋生黑恶势力的行业,深入其内部开展线索摸排工作;围绕涉枪、涉毒、寻衅滋事等重点人员、前科人员进行线索再摸排,确保黑恶线索摸排工作无“漏网之鱼”。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频