点赞!“洪湖农家”泡藕带产品获中国绿博会金奖

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-12-19 11:59

  从近日在厦门市举办的第十九届中国绿色食品博览会上传来喜讯,由洪湖华贵公司生产的泡藕带荣获展览会金奖。

  据悉,近年来,洪湖市把发展水生蔬菜作为调整农业产业结构,增加农民收入、推进精准脱贫工作的重要途径,紧紧依托资源优势,大力推进“基地规模化、模式高效化、生产标准化、经营产业化、营销品牌化”产业发展进程,经济、生态、社会三大效益同步增长。2017年,全市拥有水生蔬菜面积20万亩,总产30万吨,年生产总值达21.5亿元,其中加工产值15亿元。形成了沿仙洪线6万亩优质藕带产业区,沿汉洪线4万亩莲藕产业区,沿芙蓉大道两侧1万亩子莲荷花景观区。

  绿博会上,来自全国31个省(市)自治区、新疆兵团及境外台湾、日本、韩国、欧盟、南亚等20个国家和地区派团参展,洪湖市组织春露合作社、华贵食品、莲都公司、古韵旅游公司等4家绿色食品企业参展,现场推介展示了该市的再生稻、泡藕带、莲藕(莲子)等特色农产品。(通讯员代武秀李循早)

 


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频