棒!江陵80户贫困残疾人家庭有了座便器、洗澡椅

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-12-20 16:14

  荆州新闻网消息:为消除贫困残疾人家庭居家生活障碍,2018年9月,江陵县启动贫困残疾人家庭无障碍设施改造项目。目前,已对80户贫困残疾人家庭进行了无障碍设施改造。

  在江陵县熊河镇花兰村刘月珍家,门前新修的轮椅坡道,洗手间新安装的座便器、扶手,以及配备的洗澡椅等无障碍设施一目了然。据了解,今年55岁的刘月珍于2015年中风,右腿行动不便,无障碍设施改造项目的实施,为她的日常生活提供了很大帮助。

  据悉,自无障碍设施改造项目启动以来,江陵县民政局通过前期摸底、入户核查,根据残疾人实际情况,按照“一户一方案”、“一户一设计”的原则,量身打造家庭无障碍设施改造设计方案,最大程度满足残疾人的日常生活需要。目前,全县已完成80户贫困残疾人家庭的无障碍设施改造。

  江陵县民政局残疾人事业科科长李君介绍,项目总投资28万元,按照每一户3500元的标准设施改造,对全县80户贫困残疾人家庭进行了扶手安装、道路硬化、卫生间、浴室、厨房改造、适配辅助器具等无障碍设施改造,为残疾人出行提供便利。他们还将积极争取省、市残联支持,逐步对其他残疾人家庭实施无障碍设施改造,2019年计划再次改造80户,改造标准在今年的基础上有所上调,确保残疾人无障碍设施改造项目落到实处,不断提高残疾人家庭的幸福感和获得感。

  下一步,江陵县民政部门将持续做好维护维修跟踪服务,以残疾对象的满意度为标准,努力做到让残疾人舒心、让残疾人家属安心、让政府放心。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频