改善村居环境 荆州开发区推进城乡环卫作业一体化

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-12-24 14:47

  荆州新闻网消息(记者陈旭)农村环境卫生差,一直是困扰农村居民的一大难题。今年以来,荆州开发区高度重视村居人居环境建设,在全区四个乡镇场推进城乡环卫作业一体化,让农村也能拥有和城市一样的机械化环卫作业模式,使村居环境得到大大改善。

  一大早,荆州开发区岑河农场青岗岭分场的环卫保洁员吴志新,就开始了一天的工作,全场200多户居民家门口的垃圾桶,他都要清理一遍。

  垃圾清运只是岑河农场村居环卫工作的一环,近年来,岑河农场按照荆州开发区统一安排部署,投入资金400多万元,新上环卫设施设备,每两户家门口设立一个垃圾桶;农场新建一个生活垃圾中转站,新增一批环卫作业力量,垃圾清运实行户收集、村集中、镇转运、区处理的环卫作业模式,让村民生活环境大大改善。

  除了垃圾清运规范化运行,今年8月荆州开发区还实行城乡一体化作业,区财政投入2000多万元,将农村环境卫生治理提升到与城市同等重要的位置,将乡镇的中心集镇区纳入日常保洁作业范围。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频