江陵:走访群众开展警民恳谈活动 收集建议40条

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-24 14:47

  荆州新闻网消息(通讯员王帅)为推动平安法治建设,和谐警民关系,提升人民群众“一感两度两率”,湖北江陵警方深入乡镇村组走访收集社情民意,大力开展警民恳谈活动,收到工作意见和建议40条。

  12月20日,在江陵县公安局普济派出所,该镇负责人、社区工作人员及“两代表一委员”共20余人参加警民恳谈会。会上,普济派出所所长从扫黑除恶、打击盗抢骗、交通安全管理、长江生态保护等方面向参会代表全面汇报了今年工作情况。代表们对一年来,普济派出所护民安、保稳定、促发展的做法和成绩予以充分肯定。同时,代表们针对如何进一步提升辖区治安管理水平、如何进一步和谐警民关系进行集中讨论,并就护航企业发展、打击侵财犯罪等热点问题提出8条意见和建议。民警一一详细记录代表们的意见和建议,并承诺将意见和建议认真分类整理,逐项研究解决。

  据了解,今年以来,江陵警方坚持“以人民为中心”的发展思想,积极开展“大走访”和“大宣传”活动,深入田间地头,问计、问需于民,将问题解决在老百姓的“心坎上”,架起了一座警民和谐的“连心桥”。截止目前,共开展警民恳谈活动21场次,走访群众1000余人次,发放平安建设宣传手册3000余份,人民群众安全感、幸福感、获得感显著提升。(通讯员王帅)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频