公安县“十件实事”办理情况怎么样?来看这个会

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2018-12-28 17:41

  12月26日,公安县政协十届九次常委会议暨“十件实事”办理情况民主评议会议召开。县政协主席饶金兰,县政协副主席周金平、阳洋、陶宏军、刘朋、林庭武,县政协十届九次常委会组成人员参加会议。

  会上,周金平通报县政协对十件实事开展民主监督的工作情况。据了解,2018年,县政府向全县人民郑重承诺,办好“十件实事”包括建成未成年人保护中心、儿童福利院,启动残疾人托养中心建设;实施“455公路安全生命防护”、“两站两员”工程,整治隐患路段368.8公里,实现村级交通劝导站全覆盖;实施“家门口就业”以及人才引进工程,引导就业创业2000人,招引人才约200人;完成县城区12个社区背街小巷升级改造;在县城区打造一家公安派美食旗舰店,创建10家以上放心早餐示范店,各乡镇创建1-2家放心早餐示范店;推进“雪亮工程”,在全县每个村建设3-5个路口探头,建设15个乡镇社区微型消防站,城区新增100个市政消火栓;完成14个乡镇生活污水处理厂和管网建设;推进“厕所革命”,建设公厕51座,其中县城区5座、乡镇14座、中心村32座;建成全民健康信息平台,实现智慧医疗便民惠民;实施建档立卡贫困户D级危房清零工程,完成1300户D级危房改造任务。

  县政协分阶段对“十件实事”建设进展情况开展民主监督,有力推进“十件实事”项目建设。与会人员根据“十件实事”办理情况进行评议打分,所有实事办理得分均在90分以上。

  县政协主席饶金兰说,民主监督是政协一项重要职能,也是构建和谐社会的客观要求。今年来,县政府及相关项目牵头承办部门高度重视,以强烈的紧迫感和责任感全力推进“十件实事”的落地落实,取得了很好成效。“十件实事”各项目单位的辛苦付出和诚信高效的政府值得我们点赞。

  会议还审议通过了县政协十届三次会议有关文件,十届县政协常委会工作报告,十届县政协常委会提案工作情况报告。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频