零容忍零放过 公安县纠“四风”问责处理103人

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-12-29 14:44

  近日,公安县纪委下发《关于严明2019年度元旦春节期间有关纪律的通知》,释放出“执纪必严、违纪必究”的强烈信号。

  通知要求,全县党员干部要严守纪律规矩,自觉做到“十三个严禁”,各地各部门党委(党组)要严格落实全面从严治党主体责任,把严明纪律要求作为巩固深化作风建设成果的重要举措,立足早研究、早部署、早提醒,坚持力度不减、尺度不松、节奏不变。

  据了解,该县始终保持整治“四风”问题的高压态势,坚持节前拉袖不松劲、节中执纪不放假、节后监督不打烊,节前发送纪律要求、抽查单位工作作风,节中深入餐饮娱乐场所、超市商场等一线进行明查暗访,节后及时反馈处理、通报曝光,看是否存在公车私用、公款送节礼、滥发津补贴等,是否存在不作为、慢作为、乱作为等行为,是否有迟到早退、离岗脱岗、工作时间玩游戏等违反工作纪律的现象。

  据悉,今年该县紧盯重要节点,打出“暗访+巡查+追责+曝光+警示”组合拳,组建2个常态化明察暗访检查组,不定期开展巡回交叉检查25次,查处违反中央八项规定精神问题50起103人,给予党纪政务处分95人,发出通报4期,开展“一案一教育”活动5场次。(通讯员雷华陈白云)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频