荆州开发区管委会通过ISO9001质量管理体系认证复核

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-01-03 14:42

  日前,荆州开发区管委会正式通过中国质量认证中心ISO9001质量管理体系认证复核,这意味着荆州开发区管委会实施3年的功能化、规范化建设得到认可。

  ISO9001质量管理体系认证通常用于企业,在政府部门并不常见。政府机构引入质量管理认证的意义在于,通过权威第三方的认证,推动政府部门运行更加制度化、体系化,进一步提升政府服务质量和效率,降低风险发生率。

  通过认证复核后的开发区管委会,将以更高标准按照质量管理体系运转。以开发区行政审批服务为例,在此类工作中每一项工作的具体流程、标准、目标、措施、风险监控等都有了更清晰的制度模板,服务质量和效率将得到极大提高。此外,质量审核认证复核还可改进政府在危机处理、风险识别和问题改善等方面的不足。

  对于前来荆州开发区办事的群众和投资企业而言,除了能享受到更高质量、更高效率的服务,办理事项时信息的透明度也将得到进一步提升,办事人员的岗位责任、事项办理流程等都通过制度进一步明晰,办事更公平顺畅。

  据了解,在获得本次认证复审后,开发区将按照全面实施、系统谋划,对标评价、持续改进,加强培训、全员参与的总要求,每年进行内部审核和外部审核,通过三年一审核、每年一复核的方式不断提升服务质量。(驻荆州开发区记者黄思明)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频