2018年 公安县政协委员向全县人民这样汇报……

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2019-01-07 14:52

  风生水起春潮涌,政协委员竞风流。

  2018年,是贯彻中国共产党十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是人民政协事业蓬勃发展的一年。公安县政协充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,书写了政协事业新篇章。

  政协公安县第十届委员会第三次会议即将开幕,让我们先来回顾2018年发生的这些“政协大事”......

  2018年8月,县政协党建工作经验在荆州市政协主席会议上作了典型交流发言,受到全市政协系统广泛好评。

  常委会对《关于加快推进我县城乡生活垃圾无害化处理的决议》办理情况跟踪督办,垃圾焚烧发电项目开工建设。

  对县政府为民承诺“十件实事”的办理情况开展民主监督,组织政协委员参加县检察院“国家宪法日”活动、安全生产工作评议等民主监督工作

  提案工作呈现出“党政重视、政协主动、部门联动、委员满意”的良好局面。提案办复率为100%,委员对提案办理的满意达95%以上。

  围绕重点领域和关键环节,在建言建功中展现“政协身影”。在推进县域经济社会高质量发展主战场上建功立业,彰显了政协形象和委员风采。

  围绕文史和宣传工作创新,利用“互联网+”持续提升政协工作的开放度和吸引力,持续扩大了公安政协的对外影响力和美誉度。

  按照习总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”和提高“四个能力”的要求,坚持加强政协自身建设,努力夯实政协履职基础。帮助委员和机关干部知情明政,切实提高了履职能力。

  我县“智慧政协”网络平台初步建成并投入运行,委员们将通过“智慧政协”平台开展网上履职活动。

  获得“湖北省中华诗教先进单位”“湖北省楹联文化机关”荣誉称号,在全县体操大赛中获得三等奖等,“学习型、健康型”机关建设取得长足进步。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频