湖北公安县这条河换新颜,一起来围观一下……

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上荆州 时间:2019-01-07 14:53
    在公安县政协十届二次会议上,公安县政协委员提出了“加强总排河综合治理,切实发挥排蓄功能”的提案,如今,一年过去了,公安县总排渠部分河段水域环境得到明显改善,河段面貌焕然一新。

  在公安县总排渠闸口泵站至周场桥河段,河水清澈见底,河面畅通无阻,微风拂过,掀起层层水纹,而在一年前,这里却是另一幅景象。

  收到政协提案后,公安县水利局积极安排部署,全面推行河湖库长制,设立了县级河长1名,镇级河长7名、村级河长48名,巡查管护员58名,投入管护人员经费64万,认真开展常态化的清障工作。

  全年共清除公安县总排渠闸口泵站至周场桥段及东清河段水葫芦、水花生9.4万平方米,拆除网障18道次、地回笼730道次、鸭围6处、树障200棵,使两条河段的水域环境得到明显改善。

  荆江分洪区总排渠是整个荆江分洪区防汛抗旱和抢排余洪的大动脉,全长106公里,涉及全县8个乡镇。截至目前,公安县总排渠闸口泵站至周场桥段及东清河段共27.2公里的水域已经治理完成。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频