政协沙市区第六届委员会第三次会议胜利闭幕

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2019-01-07 15:33

  荆州新闻网消息:政协沙市区第六届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后,于1月6日在区行政中心大礼堂胜利闭幕。刘辉萍、黄勇、郑林、周开勤、贺光森、朱向东、覃相海、原张伟、白卉、韶正雄在主席台前排就坐。

  14点30分,大会举行了第三次全体会议,选举政协沙市区第六届委员会副主席、秘书长和两名常委。白卉当选为政协沙市区第六届委员会副主席,韶正雄当选为政协沙市区第六届委员会常务委员、秘书长,黄银华当选为政协沙市区第六届委员会常务委员。

  16点30分,闭幕大会正式开始。大会以举手表决的方式通过了《政协荆州市沙市区第六届委员会第三次会议关于常委会工作报告的决议》,通过了《政协荆州市沙市区第六届委员会第三次会议关于提案工作报告的决议》,通过了《政协荆州市沙市区第六届委员会第三次会议政治决议》,宣读表彰了优秀提案的决定。

  区政协主席郑林致闭幕词。他说,全体政协委员要以良好的精神风貌、高昂的工作热情,把区委、区政府确定的奋斗目标、主要任务、重大决策贯彻落实到具体工作中去,充分展现新时代政协委员的风采,积极履职尽责,建言献策。要加强党的建设,坚定政治方向;加强协商议政,积极建言献策;加强民主监督,提升履职实效;加强民主团结,汇聚发展活力;加强自身建设,提升能力素质,为加快推进“四个重振”、建设“四个沙市”,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

  在顺利完成各项议程后,政协沙市区六届三次会议圆满落下帷幕。

  附:2018年度优秀提案目录

  优秀提案(13件)

  1. 《关于治理城市占道经营的建议》

  提案人:章杰

  2. 《关于对集体经济薄弱村加大产业扶持的建议》

  提案人:刘秀芝

  3. 《关于加快园区基础建设,促进沙市经济发展的建议》

  提案人:袁开文

  4. 《关于进一步打造具有沙市地域特色农产品品牌的建议》

  提案人:庄全典

  5. 《关于加强农村“赌博风”整治工作的建议》

  提案人:周娥

  6. 《关于持续开展美丽乡村建设的建议》

  提案人:邓红英

  7. 《关于进一步优化环境,大力支持我区民营经济持续健康发展的建议》

  提案人:秦钢

  8. 《关于尽快制定沙市区城镇养老服务设施空间布局规划的建议》

  提案人:周学武杨克文

  9. 《关于加强中华民族优秀传统文化教育的建议》

  提案人:李丽、向真、李莎

  10. 《关于整合行政资源和社会力量,打赢脱贫攻坚战的建议》

  提案人:熊丽玲

  11. 《关于创建“沙市新型社区服务模式”的建议》

  提案人:王芳

  12. 《关于适当提高社区干部工作报酬的建议》

  提案人:罗长城

  13. 《关于推进我区“文化三市”建设的几点建议》

  提案人:李永峰

  2018年度上报市政协的集体提案目录

  (2件)

  1. 《关于尽快增加通往海洋世界公交线路的建议》

  提案人:陈洪峰

  2. 《关于大力建设畅通岑河,促进临空临铁经济区建设的建议》

  提案人:龚恒银


0
编辑: 刘荣

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频