沙市区大力推进棚改惠民工程 圆了居民安居梦

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-01-07 15:35

  荆州新闻网消息(记者 沈秋)随着城市建设步伐加快,2018年,沙市区大力推进棚改惠民工程,十方庵、石闸门、菩提寺等项目扫尾清零。新启动项目征收进度达85.7%,同时积极推动安居工程建设,圆了一批批沙市人的安居梦。

  东岳村还迁小区位于沙北新区工农路延伸线北侧,是为安置沙市区立新乡整体拆迁的东岳村居民以及部分附近居民而兴建。小区环境优美,配套设施齐全。住在15栋1603号的住户陈德宝刚刚从私房搬进楼房,对现在的新生活很满意。

  既要拆的出,也要住得好。随着大批村民变成居民,物业公司吸纳了部分村民就业,东岳村还考虑帮助村民进一步增收。

  沙市区东岳村党支部书记、村主任徐保金表示,准备成立股份公司,村民变股民,增加集体收入,让村民每年年底都能得到一定的分红。

  而位于塔桥路与318国道交汇处的沙北限价商品房已经拔地而起,沙市区2017年、2018年棚改的居民经过摇号选房,对新房十分期待。

  2018年,沙市区大力推进棚改惠民工程,清零项目征收2251户,十方庵、石闸门、菩提寺等3个项目扫尾清零。新启动项目征收2214户,总体进度达85.7%,江津中路、江津西路等2个项目征收工作全面完成。十方庵、沙棉沙印限价商品房启动建设,荆襄南路、徐桥A、东岳三期等还迁房交付使用。大面积的棚户区改造,不仅改变了个体命运,也极大地改善了城市面貌。

  2019年,沙市区将在棚改的基础上,推进城市功能开发,优化城市设计,建设以人为核心的现代都市区。全面完成清河路、银湖路、田湖路、西湖路等关沮新城基础设施建设,稳步推进荆州市民之家、沙北实验学校等项目建设。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频