石首市建立数字化廉政档案 干部日常监管智能高效

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2019-01-08 12:47

  “李某某,XX局副局长;信访举报:无;问题线索:无;2016年7月受到党内警告处分……”日前,石首市纪委监委工作人员正在利用“石首市领导干部廉政档案管理系统”开展日常监督。

  鼠标轻轻一点,系统内领导干部任职经历、信访举报、奖励惩戒等信息就可以轻松查询,实现干部廉政监督管理规范化、数字化、高效化。

  该系统具有廉情纪实、廉情预警、廉情分析三大功能,不仅可以实时查询领导干部大额财产、重大事项报告、婚丧喜庆事宜、问责处分情况等16类信息;还可以对“四种形态”数据快速统计分析和智能化预警,全方位掌握全市廉情,制定科学化的监督管理办法。

  “数字化廉政档案有效解决了传统廉政档案查询慢、信息不全面、更新不及时、廉政意见回复‘和稀泥’等问题。”该市纪委监委相关负责人介绍,为确保廉政档案管理系统保密和安全,除明确专人负责廉政档案管理系统的管理和维护外,还建立健全填报、审核、更新、调阅、保密等制度。

  据悉,该廉政档案管理系统已经对石首市1200余名科级干部的廉情数据进行了采集,后期还将根据干部的任用、调整情况,实现“动态化”更新。自系统投入使用以来,该市纪委监委已根据系统提供的廉情预警,开展谈话函询11人次,提醒17人次。(特约记者车荣华通讯员鄢蒙)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频