石首三座水文化主题公园同步开园 改善生态环境

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2019-01-08 12:47

  日前,石首市政府发布消息,元旦期间,蔡家潭公园、山底湖公园、廖家渊公园同步开园。昔日的臭水系,经过整治后变身水清、岸绿、景美的水文化主题公园,成为石首生态环境改善的最好证明。

  近年来,石首市全力开展清江、清流、清废行动,抓实中央和省环保督察“回头看”问题整改,实施“绿盾2018”行动,推进饮用水水源地专项保护,巩固湖泊回收成果,整治城市黑臭水体,生态环境得到持续改善。通过深化“绿满石首”行动,石首新增省级绿色示范乡村24个,完成造林绿化9.62万亩,全市森林覆盖率上升至28.2%。目前,石首百里长江生态廊道项目正在加紧谋划,团山寺镇绿色发展示范区建设稳步推进,天鹅洲保护区长江干流江段功能区划分获批在即,石首绿色发展迎来井喷期。

  据介绍,2018年以来,石首城市管理工作稳居荆州前列,城区亮化、绿化、美化、净化工程成效明显。通过持续实施“深度清洁”“城管延伸”“数字城管”三大精品工程,集中整治街巷“脏乱差”,石首城市品质得到大幅提升。(记者 郭江峰 特约记者 车荣华)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频