沙市区第六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2019-01-07 17:04

  荆州新闻网消息:沙市区第六届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,于1月7日在区行政中心大礼堂胜利闭幕。周开勤、何斌、王启武、胡友成、张国文、许明峰在主席台前排就坐。

  14点30分,大会举行了第三次全体会议,选举沙市区第六届人民代表大会常务委员会委员。大会选举吴克华、张大新为区人大常务委员会委员。

  16点30分,闭幕大会正式开始。大会以举手表决的方式通过了《关于沙市区人民政府工作报告的决议》(草案),《关于沙市区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》(草案),《关于沙市区2018年预算执行情况和2019年预算的决议》(草案),《关于沙市区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》(草案),《关于沙市区人民法院工作报告的决议》(草案),《关于沙市区人民检察院工作报告的决议》(草案)。

  区委书记刘辉萍致闭幕辞。她指出,人大工作是党的工作的重要组成部分,区委将切实加强和改进对人大工作的领导,一如既往地支持区人大及其常委会依法开展工作,注重加强人大干部队伍的培养和使用,切实保障各级人大组织开展工作、履行职责。刘辉萍要求,区人大常委会和全体代表要切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来、统一到本次大会确定的目标任务上来,坚定发展信心,依法履行职责,以新担当新作为开创新时代人大工作新局面。要提高政治站位,始终坚持党的领导;要服务中心大局,加快推动高质量发展;要不忘为民初心,持续增进民生福祉;要依法履职尽责,切实加强自身建设。“一府一委两院”要自觉接受区人大及其常委会的依法监督,按规定报告工作情况,认真执行人大的决议决定。全区各级党组织和各单位要切实关心和支持人大工作,认真听取人大代表的意见建议,切实办理好、落实好人大议案和代表建议,全力为人大组织和人大代表依法履行职责创造条件、提供保障,为“提升城市经济首位度、打造社会发展首善区”作出新的更大贡献,以优异成绩向建国70周年献礼。

  在顺利完成各项议程后,沙市区第六届人民代表大会第三次会议圆满落下帷幕。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频