快来看看沙市区推进农村“厕所革命”的最新要求!

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2019-04-29 14:55

  荆州新闻网消息:4月28日下午,沙市区召开农村户厕工作推进会。区委常委、常务副区长李先刚,副区长李峰,区发改局、区农业农村局、区卫健局、锣场镇、岑河镇、观音垱镇主要负责人,涉及户厕建改任务的30余名行政村负责人,各相关部门及乡镇工作专班成员参加。

  会上,区发改局通报了当前农村户厕建改工作进展、资金使用、推进过程中存在的问题等情况,并就下一步工作提出了建议。相关乡镇及村作了表态发言。

  李先刚要求,要提高政治站位,高度重视改厕工作,把厕所革命当做一项政治任务来抓。要大力宣扬改厕的好处、政策和标准,充分调动群众主动参与。要因地制宜,因户施策,选择最为恰当的改厕模式。要根据省市区工作要求,自查存在问题,立行立改,迅速举一反三,对标分类整改。要用好督查督办利器,根据督查情况,提交有关部门,督出成效,确保完成厕所革命任务。

  会后,省厕改专家孔林汛教授对农户厕所建改的技术规范、操作流程等方面进行了培训。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频