监利青年书法爱好者赵传云:团章写进百米长卷

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-05 14:45

  荆州新闻网消息(记者 范振宇 监利台 顾静宇 李洁 刘肖)今年是五四运动一百周年,各地都开展了各式各样的纪念活动,监利一位青年书法爱好者书写百米长卷,纪念这个特殊日子,让我们去现场一睹为快。

  在监利县弘源学校的操场上,百米长卷在跑道上铺开。这幅百米长卷书写的内容包括《中国共产主义青年团章程》全文,累计有一万多字。

  写这幅长卷书的人名叫赵传云,他身兼数职,是共青团监利县委副书记(兼职)、监利县少先队总辅导员、省市县精准扶贫督查专员,也是教育工作者、书法爱好者。丰富的基层工作经历,让他萌生了用书法展示团章的想法。

  为了将团章以最直观的形式展现,赵传云在字体选择上研究了许久,最终,选定写颜体楷书。

  由于工作的关系,赵传云只能将创作时间安排在晚上,写到凌晨是家常便饭。经过三个月的精心创作,这幅百米长卷终于完成,作品在监利县纪念“五四”运动100周年活动中展出。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频