沙市区开展区委理论学习中心组第四次、第五次(扩大)学习

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 时间:2019-05-05 15:33

  荆州新闻网消息:4月30日下午,沙市区开展2019年区委理论学习中心组第四次、第五次(扩大)学习。刘辉萍、黄勇、郑林、周开勤等区委理论学习中心组全体成员,各乡镇街道、区直部门主要负责人及分管领导,区委党校主体班学员,区环保分局党组成员,区公安分局各派出所分管国安副所长、国保大队全体干部,区信访局全体机关干部,区委国安办全体工作人员分别参加。

  两次(扩大)学习分别邀请航天凯天环保科技股份有限公司柯艳春博士,湖北省委党校、省行政学院教授、校学术委员会副主任孙大敏教授进行课程讲授。柯艳春博士以《推进生态文明建设打好污染防治攻坚战》为题,引入党中央国务院关于生态环境保护的重要部署和习近平生态文明思想,结合新环保法要求,讲解当前打好污染防治攻坚战的紧迫性,并通过列举具体实例,提出了解决环境问题的重要举措方案,具有极强指导性。孙大敏教授以《国家安全形势与总体国家安全观》为题,运用理论结合实际的方式,对我国当前国家安全形势、总体国家安全观、践行总体国家安全观三个方面作了精彩阐述,内容丰富、发人深省。

  会议要求,各地各部门要认真贯彻落实本次会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府的坚强领导下,奋力拼搏,克难奋进,除病灶,补短板,持续改善生态环境质量,努力推动沙市区生态文明建设迈上新台阶,不断开创转型重振新局面。

  会议强调,各单位要深入学习领会习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要思想,牢固树立“四个意识”,强化使命担当,坚持统筹发展和安全两件大事;要聚焦重点、协同推进,突出抓好政治安全、经济安全、社会安全、网络安全及其他重点领域安全等方面的工作,确保全区国家安全工作取得实效;要认真贯彻落实《党委(党组)国家安全责任制规定》,各级领导干部要恪尽职守,带头依法履行维护国家安全的责任和义务,奋力开创新时代沙市区国家安全工作新局面。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频