松滋沼气技师黄杰荣获2019年度神内基金农技推广奖

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-05-22 11:53

  中华农业科教基金神内基金,是我国基层农业技术推广领域的最高奖项。近日,松滋市沼气技师黄杰被中华农业科技基金会授予“2019年度神内基金农技推广奖”称号,这是我省农村能源技术推广战线唯一获此殊荣的沼气技术员。

  黄杰是松滋市南海镇赵家院村人,在农村沼气技术推广一线摸爬滚打20余年,累计建设户用沼气池8000余口,小型沼气工程32处,污水净化处理工程8处,建设无害化厕所3800座,集中供气站6处,水肥一体化工程3处,维修维护沼气池800余口。黄杰多次被评为全市“农村能源建设先进个人”;先后参加国家、省市级培训30余次,并取得沼气技师、农村能源物管员、农村能源节能员等多项技术职称;代表湖北省参加全国首届沼气工技能大赛获得团体金奖,代表荆州市参加湖北省首届沼气工技能竞赛获得第二名、第二届全省沼气工技能竞赛第一名;亲授带徒200余人次,先后到京山、公安、监利、江陵进行技术援助。

  黄杰服务当地8个乡镇,建立起“建-管-修”一体化管理服务模式;率先建设全省第一个沼气集中供气站,自主研发了自动搅拌系统、自动加热系统;形成粪污集中处理—小区集中供气—沼肥反哺种植有效循环,契合了生态农业发展,延伸了沼气工程经济增长链条,自动化程度高。(通讯员 韩昌友)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频