臭味扰民 荆州开发区4家企业负责人被约谈

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-05-27 14:59

  为彻底治理臭气扰民问题,16日、22日,荆州开发区开展“零点行动”,夜间突查园区涉气企业。24日上午,荆州开发区约谈夜查中发现问题的4家企业负责人。

  据环保部门统计,5月11日至23日期间,我市环保热线12369接到群众举报“臭气扰民”问题72件。约谈中,荆州开发区向企业通报“零点行动”中现场发现的问题。湖北郡泰医药化工有限公司、能特科技股份有限公司、荆州中环水业有限公司、安道麦4家企业存在不同程度的异味,湖北双鼎农业科技有限公司存在违规生产、超标排污等问题。

  企业除了道歉,纷纷制定出整改措施加快进度。能特科技将加大环保设备投入,提升管理水平;郡泰医药自查梳理出124项无组织排放气体源头并制定整改方案;中环水业将邀请专家进一步研究企业环保治理方案,改露天作业工作面为封闭式作业;安道麦组建8人巡检小队全天候24小时厂内巡查。4企业负责人一致表示,将加大环保设备投入,提升管理水平,提高自动化生产程度,确保6月30日前全部整改到位,做到气味不出厂区,不影响空气质量。

  严守生态环保红线将是荆州开发区一项长期任务。荆州开发区管委会主要负责人表示,6月30日不会是大气治理工作的结束。荆州开发区将建立常态化、制度化管理机制,强监管、严执法,确保还老百姓蓝天碧水,切实提高群众的幸福感。 (驻荆州开发区记者刘娟通讯员刘健平)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频