松滋志愿者看望抗日老兵 提前陪他们过端午节!

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-06 14:53

  荆州新闻网消息(记者陈理君通讯员王绪权)端午节就要到来了,松滋市关爱抗日老兵协会志愿者带着爱心人士赠送的粽子皮蛋等物资,看望了松滋二十多位抗日老兵,陪这些年过九旬老兵提前过端午节。

  20多位志愿者分5组走访了14个乡镇20位抗日老兵及4位离世老兵的遗孀。记者随行的这组志愿者走访的是松滋王家桥、新江口、陈店三个镇的四位抗日老兵。96岁的蹇永坤参加过宜昌保卫战和鄂西会战,曾是一名机枪手,几十年过去了,老人对抗战经历记还忆犹新,会断断续续唱一些抗战歌曲。随后,志愿者看望了98岁的付纯太和92岁的刘家圣,大家陪老人拉拉家常,听他们讲述抗战故事。

  【编后】牢记历史,关爱抗日老兵,也祝愿这些老人晚年幸福,健康长寿!


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频