北京、武汉、石首三地联合研学 与大自然亲密接触

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-10 15:09

  荆州新闻网消息(记者 张露 王成文  )6月8号上午,北京、武汉、石首三地联合研学活动启动仪式在石首麋鹿国家级自然保护区举行,现场还对石首市天鹅洲小学和石首麋鹿国家级自然保护区进行了授牌。

  活动现场,湖北省野生动植物保护协会对石首麋鹿国家级自然保护区授予中小学校自然教育研学旅行基地牌匾,对石首市天鹅洲小学授予了湖北省未成年人生态道德教育示范试点学校和麋鹿保护自然学校的牌匾。

  在这个端午假期,来自北京、武汉的研学团与当地天鹅洲小学的孩子们一起,在麋鹿保护区参加研学活动。当天,孩子们还表演了精彩的文艺节目了解彼此,增进感情。

  在研学的三天时间里,孩子们拥抱大自然,与麋鹿、江豚来了个亲密接触,看到了平时在城市里看不到的风景。

  据了解,近几年石首麋鹿保护区积极发挥资源优势,搭建了生态道德教育和生态研学的平台,采取“请进来、走出去”等形式,指导周边学校开展生态道德教育活动,策划自然教育研学方面的路线、使保护区的自然教育受众面得到了延伸。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频