石首市东升镇:划龙舟 包粽子 民俗文化闹端午

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-10 15:09

  荆州新闻网消息(记者 张红芳 关键 高奇)端午到,艾叶香。赛龙舟,怀屈原。在石首市东升镇新港口村,四支龙舟队一字排开,蓄势待发,一声令下,龙舟如离弦之箭,冲出起点,伴随着铿锵有力的鼓点,参赛队员放声呐喊,合力起桨,奋勇争先。

  四支龙舟你追我赶,河面水花四溅,岸上加油呐喊声震天。经过近二十分钟的激烈角逐,最终猛虎队摘得了桂冠。

  近年来,东升镇新港口村党支部以文化为灵魂,培育和挖掘风土民情,先后成立了舞龙队、龙舟队、曲艺队、围鼓队等民俗文化队伍,弘扬传统文化,建设田园综合体,助力乡村振兴。

  今年“文化和自然遗产日”宣传活动的主题是“保护自然遗产,建设美丽中国”。目前,全国已拥有53项世界遗产,其中自然遗产13项,自然与文化双遗产4项,数量均居世界第一。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频