江陵交警应用大数据 助力精准扶贫

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-14 14:47

  荆州新闻网消息(通讯员 黄腾)为响应中央“精准扶贫”号召,进一步做好全县“四类人员”建档立卡,江陵交警近期全力配合县扶贫攻坚领导小组,应用“大数据+扶贫”的思路,通过车辆查询系统核实信息,让扶贫更加精准。

  以前采用线下人工排查的方式精准帮扶对象,易出现瞒报、人情等问题,现在通过机动车信息查询之后再对比,实现对贫困户线上比对再审计,以便于排除虚假贫困户,确保“四类人员”分类管理顺利进行。此次查询人数多、时间紧、要求严,工作人员经过多次加班完成,过程中以“户”为单位逐一进行查询,并及时修正错误、漏项、逻辑等数据信息。

  截至目前,共查询“四类人员”信息723名,车辆224台。江陵交警认真严谨的工作态度,获得了扶贫领导小组的一致好评。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频