“新时代公共精神论坛”将于7月初在监利举办

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 新华网 时间:2019-06-17 15:04

  传递“小城大爱”力量,播撒“公共精神”火种。6月16日,荆州监利县召开新闻发布会宣布,一场以研讨新时代公共精神为主题的高端论坛,将于7月3日至5日在演绎“小城大爱”精神的监利县举办。 

  四年前,“东方之星”客轮不幸在长江监利段翻沉。事故发生后,监利县广大干部群众勇于担当、主动作为,积极参与救援善后工作。小城人民书写人间大爱,这种在危急时刻展示出的新时代公共精神得到社会舆论一致好评。

  追溯以前,在第二次国内革命战争时期,监利是湘鄂西革命根据地红色首府,有近15万英雄儿女牺牲在监利。监利走出了红六军这支革命铁军,创建了当时最大的三块红色根据地之一,燃起了解放全中国的燎原之火。

  上世纪末,作为“98抗洪”主战场,监利人民面对百年一遇的洪水,百万军民万众一心,与风雨拼速度、与洪水争高低,保卫了荆江大堤的安全,铸成了伟大的抗洪精神。

  “监利人民一直有着强大的奉献精神和担当意识,公共精神也随着时代的发展在不断塑造、成型和放大。”本次论坛组委会组长、中共监利县委副书记杨从国说,组织主办这次“新时代公共精神”论坛,把新时代公共精神总结放大,让“小城大爱”精神薪火相传,是全县人民的光荣责任。

  监利县人民政府副县长朱姝介绍说,为了做好本次论坛活动,确保达到预期效果,监利县委县政府多次召开专题会议进行研究,还成立了新时代公共精神监利论坛组委会。

  本次论坛活动为期三天,组委会已经邀请了部分全国知名的学者、专家和公益人参加。论坛期间,由中国社会科学院政治学研究所周庆智教授多次来监利调研、深入挖掘监利“小城大爱”精神内核形成的《现代公共精神的重塑——来自监利的报告》也将正式发布。论坛还将举办参与公共志愿服务的嘉宾对话分享、参观监利县博物馆、考察监利周老嘴湘鄂西苏区红色首府等活动。

  论坛由中共监利县委、监利县人民政府、政协监利县委员会和中国社会科学院政治学研究所联合主办,新华网湖北分公司提供支持。“监利人民的新时代公共精神依靠的是党的引领,激活的是红色基因。”中共监利县委书记黄镇表示,由“小城大爱”迸发出来的新时代公共精神是监利县的宝贵精神财富。“希望在众人的共同努力下,通过这次论坛的成功举办,让这种宝贵的精神财富成为监利县凝聚共识、继续推动经济实现高质量发展的强大动力。”


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频