案发中心现场无监控 松滋警方巧破入室盗窃案

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-18 16:21

  荆州新闻网消息(记者彭军)前段时间,松滋市刘家场镇发生了一起入室盗窃案,警方在案发现场没有发现作案痕迹、中心现场没有监控的情况下,围绕一段附近监控中的模糊画面展开调查,经过连日奋战、跨省追缉,两名犯罪嫌疑人最终落网,案件成功告破。

  4月22日晚上10点,松滋市刘家场镇村民刘某家中被盗,财物损失达6万多元。接到报警,刘家场派出所迅速赶到现场勘查。

  由于室内没有视频监控,而刘某将家中的3楼出租,用于经营舞厅,来往人员复杂,民警迅速对周边进行走访,希望能有目击者,同时调取刘某家附近的3处视频监控进行排查。

  经过两天的走访和视频分析,工作毫无进展。民警决定调整思路,将白天作为工作重点,重新对视频分析。视频中,一辆银灰色的奥迪车进入警方视野。

  办案民警立即对周边居民走访,发现该车并非周边居民所有,且在案发现场停留时间长达15分钟。

  嫌疑车辆已经确定,但由于监控位置较远,画面模糊,无法确定车牌和犯罪嫌疑人外貌特征。民警决定以奥迪轿车进出盗窃中心现场时间为切入点,向周边延伸进行视频追踪。果然,在刘家场集镇红绿灯处,一辆宜昌牌照的银灰色奥迪轿车出现在监控中。

  办案民警迅速赶赴宜昌,经过两天侦查,在当阳县与远安县交界处找到该车,核查发现并非作案车辆,侦查工作一时陷入僵局。随后,民警又通过海量视频分析比对,一辆鄂D牌照的银灰色奥迪车出现在民警视野,经核查为假牌照。民警围绕车牌反查当天行车轨迹,发现该车仅在刘家场红绿灯和松滋市王家桥卡口两处出现。

  民警先对假车牌展开侦查,发现2019年以来,这块车牌曾在3辆轿车上悬挂过,而该车在武汉、荆州、沙市、公安、宜都等地出现过。民警还发现,只要是悬挂过该车牌的车辆中,驾驶员都用遮阳板把脸遮住。根据这一"习惯性"动作及其外貌特征民警锁定嫌疑人邓某。而民警通过调取之前的多起相似入室盗窃案,经过分析研判后认为,惯犯邓某和“老搭档”杜某一起作案的可能性很大。

  在追踪赃款去向时,民警发现,4月22日晚9点,邓某在松滋市城区某银行ATM机上有一笔现金存款信息。通过调取该银行视频监控发现邓某驾驶的是一辆银灰色奥迪轿车,与在案发现场出现的嫌疑人车辆一致。专案组决定首先对邓某展开抓捕。

  邓某被抓后,另一名嫌疑人杜某畏罪潜逃到了福建省,获得杜某的信息后,5月10日民警赶赴福建省,在福州将杜某抓获。目前案件正在进一步办理中。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频