监利县龚场镇群众自发组织划龙舟 喜过“大端午”

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-19 15:05

  荆州新闻网消息(记者彭军 通讯员王念 吴畏)划龙舟是端午节的传统民俗,在监利县不少乡镇有着过大端午的习俗,6月17日也就是农历五月十五,监利县龚场镇不少群众自发组织划起了龙舟,祈求风调雨顺、四季平安。

  在监利龚场镇隆兴河上,一艘艘龙舟装饰一新,两岸观众呼声震天,现场十分热闹。瓢泼的大雨也阻拦不了大家的热情,桨手们在雨中喊起号子划起桨,气氛热烈。其中,一支女子龙舟队引起了记者的注意,别看她们力气小,可气势上丝毫不差,队长张莲花说,她们有40几人,大多数队员都是特意从外地赶回来划龙舟。

  除了本地的龙舟队,来自洪湖戴家场的群众也应邀参加。队长张帅说,刚来就感受到了监利人民的热情。

  看着河里龙舟竞发,岸上观众欢呼阵阵,今年85岁的贺德斌老人说,30多年没看到这么热闹的场面了,现在的年轻人都很有力气,但划龙船最讲究的还是齐心协力,特别是要注重鼓手和梢手的配合。

  这次活动由监利龚场镇前进村村委会和监利铝业行业协会主办,共有24支龙舟队参加。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频