石首市志愿服务队:“党建+公益”让爱心聚暖流

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 湖北日报 时间:2019-06-25 15:08

  6月19日,吴捷飞重新回到了他熟悉的办公室。3年前,他突发间质性肺炎,危在旦夕,被紧急送往医院抢救,在重症监护室抢救达3个月之后,治疗费花去150余万元。他说,是本禹志愿服务队的爱心让他看到了希望并逐步康复。

  吴捷飞是绣林财政所原支委委员、副所长,熟悉的人都说,他创造了生命奇迹。2016年6月,躺在病床上的他曾一度面临无钱治疗的困境。此前2个多月的抢救,平均每天的费用高达1万元,已经花去了近100万元,这对并不富裕的吴捷飞来说,无异雪上加霜。在得知他的病情后,石首市财政局本禹志愿服务队第一时间发出倡议,全体党员志愿者纷纷慷慨解难,财政系统干部职工积极响应,10万余元的爱心捐款,解了其燃眉之急。“党建+公益”让爱心汇聚成暖流。

  5年来,石首市财政局本禹志愿服务队共开展走访慰问困难群众、关爱“三留守”、长江大保护等主题的志愿者活动近70次,志愿服务内容从最初的关爱孤寡老人、留守儿童扩大到城市发展、社区建设、政策宣传、社会公益活动及帮扶有特殊困难的社会成员和财政系统贫困家庭等。连续5年,122名党员志愿者结对帮扶新厂镇杨家潭、高家槽、三元沟、张家台村的126名留守儿童,为他们当起爱心爸爸和妈妈,让他们不仅得到了金钱和物质上的帮助,还收获到一份情感的寄托。“志愿服务增强了基层党组织凝聚力,拉近了党员干部和群众之间的距离。”石首市财政局党组书记、局长、本禹志愿服务队队长李晓军说。(祝小明)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频